Carta de comidas
Menús
- Torreznitos del alma fritos con cariño..,..
- Alcachofas en flor a la parrilla con sal en escamas, lascas de jamón ibérico y AOVE ecológico (2 unidades)
- Papas “arrugás” con 2 mojos (rojo “alegre” y blanco “campesina suave”).
- Gamba blanca de Huelva a la parrilla (200 gramos).
- Patatas de la Venta gratinadas con quesos, bacon y salsa campesina suave..
- Croquetitas de jamón ibérico.
- Ensalada de pollo crujiente, brotes tiernos (Lollo rosso, rúcula, savia roja, batavia verde, batavia roja, espinaca, tatsoi, red chard) lascas de queso y nueces. Aliño de vinagreta y especial de la Venta (servidas aparte)
- Rejos de chipirón en fritura andaluza.
- Mollejas de lechal frititas al estilo de siempre.
- Pulpo de Ría a la gallega.
- Ensalada de queso de cabra en costra de almendras con mostaza y miel, brotes tiernos, lascas de queso y nueces
- Aliño de vinagreta de frambuesa.
- Papas “arrugás” con 2 mojos (rojo “alegre” y blanco “campesina suave”).
- Calamares fritos a la romana
- Terrina de foie de pato “mi-cuit” con puré de reineta y reducción de vino tinto.
- Torreznitos del alma fritos con cariño.
- Pata de Pulpo a la parrilla con patata asada y Ali Oli de pimentón.
- Cochinillo al Cochifrito con patatita paja.
- Huevos revueltos con hongos de nuestra sierra y tartaleta de hojaldre.
- Revuelto de Hongos de nuestra sierra con tartaleta de hojaldre
- Ensalada mixta enriquecida (Lechugas variadas, tomate, cebolla roja, aceitunas, puntas de espárragos blancos, atún en aceite).
- 1/4 Trasero Lechazo de raza Churra I.G.P. asado en los hornos de la Venta Centenaria.
- Tarta ponche tradicional (300 gramos).
- Judiones del Real Sitio con su guarnición o Sopa Castellana con huevo escalfado (1,5 litros).
- ½ Cochinillo de Segovia (Marca de Garantía) asado en los hornos de la Venta Centenaria con ensalada de la huerta (lechugas variadas, tomate, cebolla roja).
- Tarta ponche tradicional. (500 gramos).
Entrantes & Compartir
Tabla de ibéricos Seleccionados cortados a mano 100 gr. queso de oveja viejo afinado, 60 gr. jamón de cebo campeado, 60 gr. lomo de bellota “Único” |
18,00€
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Hojaldre de Boletus de nuestra sierra salteados con foie, huevo “de balneario” y trufa negra de “La Velilla” Tuber Melanosporum |
14,00€
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Setitas de cardo salteadas con gulas al ajillo |
11,50€
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Níscalos de nuestros pinares con morretes y su glasa |
10,00€
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Croquetas cremosas de jamón ibérico 10 unidades |
9,00€
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Croquetones muy cremosos de Cigala 8 unidades |
9,00€
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Croquetones muy cremosos de Hongos 8 unidades |
9,00€
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Croquetones muy cremosos de Rabo de buey 8 unidades |
9,00€
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Callos en guiso castellano |
7,00€
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Mollejitas de lechal frititas al estilo de siempre |
14,50€
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Terrina de foie “elaborada en casa” con puré de Reineta, reducción de vino tinto y sus tostas |
12,50€
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Lengua guisada al estilo de la Venta |
7,00€
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Torreznitos del alma fritos con cariño |
7,00€
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Tortilla de patata Tamaño mediano |
10,00€
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Revuelto de hongos de nuestra sierrra con tartaleta de hojaldre |
12,00€
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Ensalada de queso de cabra en costra de almendras con mostaza y miel, brotes tiernos, tomatitos cherry, lascas de queso y nueces. Aliño de vinagreta de frambuesa |
12,50€
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Ensalada de pollo de corral en escabeche suave, brotes tiernos, tar tar de tomate y salmorejo amarillo |
12,50€
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Ensalada de pollo crujiente, brotes tiernos (Lollo rosso, rúcula, savia roja, batavia verde, Batavia roja, espinaca, tatsoi y red chard), tomatitos cherry, lascas de queso y nueces. Aliño de vinagreta clásica y especial de la venta (servidas aparte) |
12,50€
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Papas “arrugás” con 2 mojos |
8,50€
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Mejillones de batea en salsa marinera ligeramente picante (500gr) |
9,00€
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Patatas de la Venta gratinadas con quesos, bacon y salsa campesina suave |
9,75€
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Primeros Platos
Paella mixta Mínimo 6 personas | Reserva con 24 horas de antelación. |
10,00€
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Arroz de hongos con huevo de balneario trufado |
15,00€
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Arroz meloso de langostinos, gambón y guiso de bogavante |
15,00€
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Judiones de la Granja estofados como antaño |
8,00€
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Alcachofas en flor a la parrilla con sal en escamas, lascas de jamón ibérico y AOVE ecológico (3 unidades) |
10,50€
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Pescados
Pulpo a la parrilla con patatita asada y alioli suave de pimentón de la Vera |
16,00€
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Calamares a la romana |
9,50€
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Merluza confitada al pil pil clásico con almejas y crema de choriceros |
17,50€
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Merluza a la romana con pimientos rojos asados |
17,50€
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Tartar de Atún Rojo (Pesca sostenible) con wasabi, alga wakame, huevas curadas y regañás de algas Agotado temporalmente |
18,50€
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Pulpo a la gallega |
13,50€
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¼ kg Gamba Blanca de Huelva a la parrilla |
22,00€
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Lomo de Bacalao confitado al pil pil de choriceros con ropa vieja |
17,50€
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Lomos de Rodaballo salvaje a la brasa sobre hortalizas salteadas con salsa Teriyaki |
22,00€
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Carnes
Solomillo de vacuno a la brasa con foie a la parrilla y salsa de trufa. Acompañado de patatas fritas y pimientos de Guernica “solo fritos” con sal (Cocinado al punto menos para finalizar en horno doméstico a 180 ºC durante 1,5 minutos) |
20,00€
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¼ de Cordero Lechal IGP asado en los hornos de la Venta Centenaria con ensalada castellana |
39,00€
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½ Cochinillo “Marca de Garantía” asado al estilo tradicional con ensalada castellana Recomendado para 3-4 personas |
48,00€
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1 cochinillo “Marca de Garantía” asado al estilo tradicional con ensalada castellana
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90,00€
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Cochifrito de cochinillo “Marca de Garantía” |
16,50€
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Chuletón de Vacuno mayor en su punto de maduración a la brasa de encina con patatas fritas y pimientos de Guernica (cocinado al punto menos y fileteado para finalizar en horno doméstico a 180 ºC durante 1,5 minutos) |
42,00€
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Hamburguesa gourmet de lomo de vaca (200 gr.) [Entrecot] con cebolla caramelizada, brotes de lechuga, patatas fritas y salsa barbacoa” |
9,50€
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Hamburguesa gourmet Vacuno Black Angus con cebolla caramelizada, brotes de lechuga, patatas fritas y salsa barbacoa |
9,50€
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Hamburguesa gourmet 100 % vegetal con aguacate, tomate natural, patatas fritas y salsa campesina |
9,50€
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½ costillar de cerdo graso a la parrilla con salsa barbacoa, patatas fritas y salsa campesina Costillar a la Parrilla de Sarmiento para comer al punto de Barbacoa. Ideal como segundo plato o para compartir |
14,50€
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Champagnes
Agustí Torelló Brut Reserva Bodega Cavas A. Torelló |
Marguet Shaman Rose. Grand Cru de la côte de Blancs, Brut Nature, Blanc de Noirs 100% Pinot Noir |
Laherte Frères Ultradition. Biodinámico des Coteaux sud d’Epernay, Extra Brut 60% Meunier, 30% Chardonnay, 10% Pinot Noir |